logo
当前位置:首页 > www.w6622.com活动 > 正文www.w6622.com活动

中国今年将加入国际可再生能源机构

时间:2017-6-7 11:38:35来源:www.w6622.com作者:admin点击:05 次
中国今年将加入国际可再生能源机构   记者 金玉蓉 综合新华社报道

    晨报讯 国际可再生能源机构13日表示,中国宣布计划于今年正式加入国际可再生能源机构,通过加强能源利用技术领域的国家间合作,促进全球可再生能源市场的建立。

    国家能源局副局长刘琦表示,中国期待很快成为国际可再生能源机构的成员,和所有的成员国一起取得全球可再生能源发展的成功。

    国际可再生能源机构表示,中国是世界上最大的能源生产国,总装机容量达到114000万千瓦,在快速增长的经济中,正越来越倾向于可再生能源的使用,每年增长的水力、风力发电能力超过其他国家。中国太阳能光伏发电装机容量在两年里翻了10倍,中国也是太阳能光伏发电、风力发电的制造大国。

    0
Copyright © 2013-2016 www.w6622.com 版权所有