logo
当前位置:首页 > www.w6622.com活动 > 正文www.w6622.com活动

中国人的故事-他是最励志的飞天胖子

时间:2017-6-7 11:38:35来源:www.w6622.com作者:admin点击:110 次

[摘要]美国、俄罗斯及欧洲一些国家现在都有大型运载火箭,一般直径都是5米,运载能力大,对近地轨道运送都在20吨多一点,同步轨道在12—13吨多。这就是我的故事——一个“胖子”的成长史,更是一群中国航天人的故事。

哇,现在的太空真美啊,嗨!你们抬头能看到我吗?我现在就在你们上方。大家好!我是胖五,嘻嘻。

网友们亲切地称长征五号为“胖五”。(漫画作者:小树)

什么?胖妞?

不是的……你们别搞混了,胖妞是运-20,她现在正忙着在珠海航展做任务呢。我是胖五,和胖妞一样,都是祖国航空航天大家庭中的一员。

长征五号表情包。(漫画作者:小树)

重要的是!我们不是胖,我们是壮!

有一句话大家应该已经很熟悉了:“中国运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”无论是1970年的“东方红”一号,2003年第一次载人的飞 船神舟五号,还是2007年首颗绕月卫星嫦娥一号,都是由运载火箭送入太空的。火箭运载能力强,意味着咱们能把更多有用的物件儿送入太空,也能去更远的深 层宇宙空间进行探测。

美国、俄罗斯及欧洲一些国家现在都有大型运载火箭,一般直径都是5米,运载能力大,对近地轨道运送都在20吨多一 点,同步轨道在12—13吨多。比起他们,我一点也不差,我的运载能力是之前小伙伴的2.5倍,我全身上下采用了247项核心关键新技术,新技术比例几乎 达到100%,要知道,国际上研制新型火箭、卫星、飞船等等,采用新技术的比例一般不会超过30%。而且,这些新技术咱们都具有完全自主知识产权,我可是 百分百的“国货”!

不过,胖五这个萌萌哒的名字,我越来越喜欢了呢。

昨天的发射现场你们看了吗?

呜呜呜,说起离开你们,我心里既激动又不舍。

激动篇:

我早就期盼这一次的旅程了,不仅为了那片星空,更为了这么多年,为我默默付出的师父们。

我的出生惊天动地,但这些年的酸甜苦辣,很少有人知道。

我要感谢我的师父们,这10年,甚至30年,他们为我呕心沥血。他们跟我待在一起的时间,比和家人在一起的时间多了不知多少倍。

很多人喜欢晒娃,把娃娃的照片设成头像,但听说很多师父的头像是我。我知道,他们是把我当作自己的孩子了。

人家都说,长五有志气。其实我哪里是天生就有志气呀,我只是有很多很多优秀的师父。

记忆又回到昨天,当我听到“点火”口令的时候,就奋力挣脱地面,往上飞、往上飞……天上的景色真美啊!谢谢师父,你们做的一切都是为了让我平安启程。我做到了,你们做到了!

团队工作人员一起吃了包子。图片来源:中国之声微信公众号团队工作人员一起吃了包子。图片来源:中国之声微信公众号

在发射之前,团队工作人员一起吃了包子,寓意“成功包子包成功”,不知道这包子是不是和我一样,也是皮薄馅大呀,哈哈。

不舍篇:

但是,到了和亲爱的祖国大地分别的那一刻,我真的好不舍。我这一去不知道何时才能与师父们见面,想想这些,我的心情低落到极点。

不舍的情绪中,我的身体出问题了。预定发射时间前不久,我的一级助推器排气管道出现问题,芯一级的氢氧发动机在预冷过程中出现意外,“温度降不下来”。我心里特别着急,但是我的师父们却很冷静地过来安慰我,帮我检查身体,告诉我,问题不大,要把心态放平。

师父们走过来,对我说:凡是出众的,必经过烈火锻造。凡是骄傲的,必定有过人之处。凡欲后来居上的,必不能认输。

在师父们的鼓励下,我重新找到了勇气,十年砺箭,只争朝夕。没错,离别是为了更好地相见!天宫二号、神舟十一号还在太空中等着我呢,未来还有众多兄弟姐 妹将依靠我走进太空征程!我要给他们做榜样!对了告诉你们一个秘密哦!其实呀,昨天发射过程当中,我脱掉了一件件外衣,现在的我已经瘦了很多啦!减肥成 功!但是,我还是喜欢大家喊我胖五!

这就是我的故事——一个“胖子”的成长史,更是一群中国航天人的故事。

我知道,萌哒哒的名字背后是祖国人民对航天事业的支持和关爱。我知道,现在的我能遨游太空,背后是一代代航天人在沙漠、在荒丘的坚守与执着。

我知道,其实,我没有人的生命,但是,此刻,不知怎么,我热泪盈眶,脑海中突然想起师父们和我讲过的故事,一个当年我们被拒之门外的故事。而现在,在我眼前的是祖国的山川大地、台湾岛的万家灯火,连南海上泛起的涟漪我都看得到。

我知道,其实,我也是一个人,一个中国人,因为我会永远住在你们每个人心中。

来源:中国青年网

    0
Copyright © 2013-2016 www.w6622.com 版权所有