logo
当前位置:首页 > www.w6622.com活动 > 正文www.w6622.com活动

前朝放宽网路买酒 新政府喊卡

时间:2016-8-27 14:37:04来源:www.w6622.com作者:admin点击:843 次

www.w6622.com官网 最新消息:

新政府执政百天,于7月下旬时行政院以正反团体未取得共识,要求撤回原本被列为优先法案的开放网络买酒,财政部今日证实已撤案。

财政部表示,已和正反团体开过三、四次会,但因家暴、妇幼、酒驾和消保团体抗议,认为恐提高酒驾事件,因此在未取得共识前,财政部都不会再提案,成为政权轮替后,被撤回的案件。

财政部国库署副署长颜春兰表示,开放网络卖酒于年初时已提案,并已送到立法院,但因其属争议性较高的法案、共识度较低,新政府上任后于7月下旬时已向立院撤回此案。

颜春兰表示,虽然电商自2010年起就已建议开放网络卖酒,www.w6622.com但因至今仍未取得共识,所以在未修法前,仍要依法行政,网络卖酒是违法行为,要依法查处。

去年底行政院提出开放网络的意见,今年4月底,行政院会通过修正烟酒管理法部分条文,考虑开放网络卖酒,送立院审议;初期希望先在小范围开放,建立身分稽核等管制措施再逐步开放。前行政院长毛治国、张善政都表支持。

当时规划交货须在连锁便利商店,且要看身分证辨识取货者年龄,且付款要使用信用卡,还要加注警语。另外配套将加重五倍处罚违法卖酒,最严重则废止登记。

但在政权交替后,财政部已经撤回去此案。颜春兰表示,因应电子商务的趋势,目前全球开放网络买酒可分三类,包括:开放不管制、开放管制、不开放。目前美国和南韩都属开放管制,其中南韩仅开放传统酒;而汶莱等回教国家大多不开放,所以在未取得共识前,财政部都不会再提案。

    0
Copyright © 2013-2016 www.w6622.com 版权所有