logo
当前位置:首页 > www.w6622.com活动 > 正文www.w6622.com活动

苗县赠阅读礼袋 家有新生宝宝快领取

时间:2016-8-25 17:59:52来源:www.w6622.com作者:admin点击:75 次

www.w6622.com官网 最新消息:

苗栗县推广幼儿阅读,今天启动礼袋赠书系列活动,凡设籍县内有民国104年出生的宝宝家庭,可免费领取装有4册绘本图书礼袋,并将在各乡镇市举办育儿讲座分享亲子阅读方法。

苗栗县政府连续8年举办礼袋赠书活动,今天在县府举行记者会,启动105年Bookstart阅读起步走系列活动,由县长徐耀昌致赠阅读礼袋给11户新生儿家庭代表,并颁给宝宝借书证,鼓励阅读从零岁开始,藉由亲子共读,培养小小爱书人。

徐耀昌表示,苗栗县多年来推广阅读有成,104年阅读活动举办场次及县民借阅书册人数评比,排名全国县市级前3名。他鼓励亲子共读,让苗栗县阅读风气向下扎根,下一代更具竞争力。

记者会中,县长夫人蔡丽卿也抱着8个多月大的外孙,和母亲、女儿一起出席,由县长爷爷亲自颁给外孙借书证及阅读礼袋,四代同堂响应推广阅读,幸福洋溢。

苗栗县政府教育处指出,阅读礼袋内装有4册绘本图书,包括县府提供的爷爷一定有办法、打开伞及教育部随机选赠的2册图书,另外还有阅读从0岁开始、适合宝宝看的书阅读手www.w6622.com册2本手册,方便亲子共读互动学习。

教育处长刘火钦说,县府赠送的爷爷一定有办法诠释惜福爱物观念,以及如可运用巧思赋予旧东西新的意义;打开伞儿歌律动选集,将儿歌游戏融入生活情境中,富有节奏和韵律感,是亲子互动的最佳资源。

教育处表示,凡设籍苗栗县家有104年出生的新生儿家庭,均可携带户口名簿免费领取礼袋,全县预计赠送2600套,另外,配合礼袋赠书活动,将在各乡镇举办育儿讲座,由专业讲师分享亲子阅读方法及育儿方针,相关讯息可至苗栗县立图书馆网页查询,洽询电话037-350916。

    0
Copyright © 2013-2016 www.w6622.com 版权所有